最新消息

目前挂在我们高中礼堂外面的是一幅名为“EC反思”的壁画.在最近的一个教堂里,它周围的3X5卡片被分发给了高中生.

在这座教堂的最后时刻, 学生们被要求回答以下提示之一:

  1. 这个学年是谁教你的? 
  2. 描述一件今年加深了你信心的事件或情况?
  3. 你想要实现的精神目标是什么,或者你最近已经实现了什么?

以下只是数百个反思中的几个:

  • “我已经养成了每天晚上阅读圣经和祈祷的习惯,我看到自己有了很多进步, 我如何对待别人, 以及我与上帝的关系.”
  • “我母亲的去世对我来说真的很难过. 直到最近我才意识到这样做有什么好处. 我的新继母是我生命中的一大福气. 她推动我更接近上帝,并真心希望我与上帝建立关系.”
  • “我想受洗.”
  • “(我的目标是)为上大学做好准备,坚定自己的信仰,不被任何诱惑所动摇.”
  • “今年,上帝像疯了一样进入了我的生活……我在(另一所学校),我感到非常孤独. 我把自己孤立起来,把我生命中所爱的人都推开. 我感到无助. 但上帝,如此丰富的怜悯和爱把我从自己挖的坑里拉了出来. 他把我从困境中解救出来,带我来了EC. 我永远感激上帝拯救了我.”
  • “我认为上帝通过老师们的见证对我说话. 能够看到和听到从老师那里流出的上帝的善良,使我更加坚定了信仰的意志.”
  • “每天做祷告,每天听神的话,帮助我在信心上成长. 我确实想开始背诗,这样当暴风雨来临时,我就能抓住一些东西.”
  • 作为一名大四学生, 在年初的时候,整个今年都是如此, 我学会了在未知中相信上帝. 即使他没有立即回应我的祈祷,他也指引了我该走的路.”
  • “我最好的朋友不仅鼓励我与神同行,而且帮助我在神的话语中成长,真正帮助我理解更深的含义.”

作为今年教堂学院的指导老师, 学生们的想法和证词让我深受鼓舞. 这所高中深入研究了今年的主题, 寻求真理,说真话每周请教堂发言人探讨一个问题. 我们的问题范围很广, 从更多以道歉为基础的问题, 如, “苦难的存在是否意味着上帝的缺席??回答一些具有挑战性的问题,比如“我怎样凭着信心生活??对于那些需要见证的问题,比如“耶稣能改变一个人的生命吗??甚至是非常实际的问题,比如“我如何在大学里保持基督徒的身份??”

结果是演讲者的群体非常多样化, 教堂外有很多精彩的讨论, 希望, 一个可持续的生活改变,我们给学生的工具,知道他们相信什么, 想知道他们为什么相信, 成为基督在全球社会中的转化使者.  

这些反思是一个很好的提醒,上帝在我们的学校非常工作, 作为信徒, 我们在主里的劳苦,绝不会徒然.

看看以基督为中心的教育对你的孩子来说是什么样子的.

安排旅行